Mille-feuilles de céleri-rave aux pommes

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PPEE CELERI
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-01-28T16:39:00.000Z, mis à jour 2014-01-28T16:42:38.000Z

4 personnes.


1 petit céleri-rave
2 à 3 pommes reinette
50 g de beurre
2 pincées de noix de muscade
Sel, poivre


Pelez le céleri-rave et tranchez-le en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur. Faites de même pour les pommes sans les peler. Évidez-les.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole avec la muscade, le sel et le poivre. Réservez.
Sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, disposez les rondelles de céleri puis les pommes, le céleri-rave, les pommes et terminez par le céleri-rave. Nappez-les de beurre fondu entre chaque couche et enfournez 35 à 40 minutes dans le haut du four préchauffé à 180°C. Dégustez avec des cuisses de canard confit rôties.