Minestrone aux Crozets de Savoie

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PPEE CROZETS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-02-28T09:52:00.000Z, mis à jour 2014-02-28T09:53:21.000Z
4 personnes.

70 g de Crozets de Savoie.
70 g de haricots blancs précuits (ou de Mogettes de Vendée surgelées)
1 blanc de poireau
1 carotte
1 navet boule d'or
4 petites feuilles de chou de Savoie
1 tranche de noix de jambon blanc de Savoie d'environ 200g
1 petit cœur de céleri branche
1 petit oignon doux
1 gousse d'ail hachée
15 à 20 g de beurre frais
1 à 2 feuilles de laurier
2 litres de bouillon de légumes ou de volaille.
Sel, poivre.

Taillez tous les ingrédients en petits dés (sauf les Crozets et les haricots).
Dans une casserole, faites fondre l'oignon dans le beurre sans coloration. Ajoutez tout le reste des légumes sans oublier le laurier et mélangez 1 minute. Versez le bouillon, salez, poivrez et laissez mijoter 25 à 30 minutes à mi-couvert.
Ajoutez les Crozets et les petits dés de jambon. Laissez cuire encore 10 minutes. Servez le minestrone bien chaud parsemé de feuille de céleri.