Minestrone de fruits frais

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Recette Minestrone de fruits frais - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Agnès JACQUEMIN|Ecrit pour TF1|2017-06-24T09:30:46.117Z, mis à jour 2017-06-24T09:30:46.117Z

Un dessert avec des fruits de saison et rafraîchissant par ces fortes chaleurs ! Promis, le saladier va se vider tout le monde va vouloir se resservir et les enfants vont manger des fruits.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 250 g de fraises
  • 250 g de melon charentais
  • 1 kiwi 
  • 2 tiges de rhubarbe rouge
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de sucre Muscovado
  • Le jus d’1 citron vert
  • Poivre noir du moulin
  • 5 feuilles de menthe
  • 5 feuilles de basilic


Etapes de préparation


  1. Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en petits dés et faites de même pour le melon et le kiwi. Réservez les fruits dans un saladier. Coupez la rhubarbe de la même façon et réservez-la à part.
  2. Dans une poêle, faites suer la rhubarbe dans l’huile d’olive et le sucre. Mouillez à hauteur avec 3 verres d’eau. Versez le jus de citron. Laissez mijoter 5 min puis laissez tiédir le sirop.
  3. Ciselez finement la menthe et le basilic et ajoutez-les au saladier de fruits. Mélangez. Versez ensuite le sirop de rhubarbe tiède et remuez le mélange. Poivrez et servez bien frais.