Mini cake aux dattes et poires

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE DATTE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-03-17T10:17:00.000Z, mis à jour 2011-03-28T16:22:12.000Z

Ingrédients
2 poires, 150 g de farine, 3 œufs, 100 g de beurre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre cassonade, 60 g de dattes, 1/2 sachet de levure, 1 jus de citron

1. Epluchez les poires, coupez-les en brunoise et citronnez-les pour éviter qu'elles noircissent. Coupez les dattes en morceaux.

2. Battez les œufs entiers et le sucre pendant 5 minutes. Ajoutez le beurre fondu puis la crème, la farine et la levure.

3. Fouettez à nouveau pendant quelques minutes, le mélange doit devenir crémeux.

4. Incorporez délicatement les poires et les dattes.

5. Versez dans des moules à cake individuel beurrés (sauf s'ils sont en silicone) et enfourner 30 minutes à 180 °C.

6. Surveillez la couleur. Si le cake brunit trop rapidement, couvrez-le d'un papier sulfurisé. Laissez refroidir avant de démouler.