Mini hamburger de cèpes

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Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-10-28T09:27:00.000Z, mis à jour 2010-10-28T09:27:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


1 kg de cèpes petits à moyens, 2 gousses d'ail, 1 botte de persil, 300g de steak haché, 1 œuf, 1 cuillère à soupe de cognac ou armagnac, huile d'olive, sel et poivre.


  • 1. Préchauffez le four à 180°. Nettoyez les cèpes, conservez 16 chapeaux moyens, coupez grossièrement le reste.
  • 2. Faites dorer les morceaux de cèpes avec l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive (procédez en plusieurs étapes pour qu'ils dorent bien) et flambez avec le cognac.
  • 3. Retirez du feu, ajoutez dans les champignons le steak haché, le persil grossièrement haché, l'œuf, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  • 4. Reconstituez avec la farce des mini steaks de la taille des chapeaux de cèpes et poêlez-les rapidement.
  • 5. Poêlez les chapeaux des cèpes légèrement quadrillés et huilés.
  • 6. Déposez sur 8 chapeaux grillés un mini steak de farce et fermez avec les chapeaux restants, type hamburger.
  • 7. Passez au four 5mn et dégustez bien chaud.