Mini pizzas au chaource

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Default tf1 image
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-06-23T09:21:00.000Z, mis à jour 2011-06-23T09:21:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte à pizza, 1 petite brique de coulis de tomate, 1 chaource, huile d'olive.
Garnitures au choix : 1 pomme, 1 pincée de curry - 4 figues, 1 cuillère de miel - 1 tomate, 1 échalote, quelques feuilles de basilic.

  • 1. Préchauffez le four à 210°C. Etalez la pâte à pizza, coupez-la en rectangles ou en cercles et déposez les morceaux de pâte sur une plaque antiadhésive allant au four.

  • 2. Coupez le chaource en autant de morceaux que de mini-pizzas.

  • 3. Préparez les garnitures:
  • Coupez la pomme en lamelles, poêlez-la rapidement avec un peu de beurre et la pincée de curry.
  • Coupez les figues en 4 et poêlez-les dans un peu de beurre avec le miel.
  • Faites suer l'échalote ciselée avec la tomate coupée en gros cubes dans un peu d'huile d'olive et laissez confire 5mn. Ajoutez le basilic haché.

  • 4. Recouvrez chaque mini-pizza d'une fine couche de coulis de tomate mélangée avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (sauf pour la pizza au curry), d'une garniture au choix et d'un morceau de chaource.

  • 5. Enfournez pendant 15 à 20mn. La pâte doit être bien dorée et le chaource fondu. Servez ces minis pizzas en apéritif.