Mirabelles caramélisées au beurre salé et riz au lait à la vanille

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE MIRABELLE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-09-07T08:59:00.000Z, mis à jour 2011-09-07T10:01:10.000Z

Ingrédients pour 4 personne


300 g de mirabelles, 60 g de beurre salé, 80 g de sucre semoule.
Pour le riz au lait : 70 de riz rond, 1/2 gousse de vanille, 50 cl de lait entier, 40 g de sucre semoule.

. Dans une casserole, versez le riz en pluie dans le lait avec la demi-gousse de vanille et le sucre. Portez à ébullition et laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé la quasi-totalité du le liquide comptez environ 20 min.
. Faites chauffer une poêle avec le beurre salé et le sucre 5 min sur un feu doux. Dénoyautez les mirabelles et faites-les caraméliser dans la poêle 10 min.
. Posez le riz dans le fond des assiettes creuses ajoutez-y les mirabelles caramélisées et leurs jus de cuisson. Servez.