Très moelleux aux pommes et calvados

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GOLDEN
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-03-10T10:04:00.000Z, mis à jour 2010-03-10T10:04:00.000Z

La pomme golden du Limousin : Très moelleux aux pommes et calvados
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes, 3 œufs, 125g de farine, 1 sachet de levure chimique, 125g de sucre, 50g de beurre,
2 cuillères à soupe de calvados, 1 sachet de sucre vanillé, 1 noix de beurre pour le moule.


Déroulé de la recette :



  • 1. Epluchez les pommes, coupez-les en lamelles. Dans une poêle faites fondre le beurre et le sucre vanillé et mettez les pommes à caraméliser.
  • 2. Préchauffez le four à 140°. Mélangez les œufs, le sucre, le calvados, puis ajoutez la farine et la levure. Bien fouettez. Rajoutez les pommes caramélisées en mélangeant délicatement pour ne pas cassez les pommes. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré.
  • 3. Enfournez pour 40mn. A la sortie du four, arrosez le gâteau avec le reste de calvados. Dégustez tiède avec un peu de chantilly à la vanille.