Moelleux au chocolat coeur de châtaigne

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PPEE chataine
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-11-19T10:15:00.000Z, mis à jour 2010-11-19T10:15:00.000Z
100 g de châtaignes cuites sous vide
5 cl de crème fleurette
1 cuillère à soupe de sucre
10 g de beurre
3 œufs
110 g de sucre semoule
100 g de chocolat à 70 % de cacao
90 g de beurre
35 g de farine
1 cuillère à café de cacao en poudre

. Réunissez dans le bol du mixer les châtaignes, la crème, le beurre mou, la cuillère à soupe de sucre et mixez quelques secondes à fin d'obtenir une crème de châtaigne semi-épaisse.
. Faites foudre le chocolat au bain marie. Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez afin d'obtenir une texture lisse et tiède.
. Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier (sans blanchir). Incorporez le chocolat aux œufs, puis la farine, le cacao et mélangez énergiquement à la cuillère en bois.
. Beurrez et farinez légèrement 4 petits moules, répartissez les moules de 1/2 de pâte au chocolat, ajoutez 2 cuillères à café de crème de châtaigne bien au centre du moule, recouvrez de pâte au chocolat et réservez 1 h au congélateur.
. Préchauffez le four à 210 °C.
. Enfournez les moules au milieu du four et laissez cuire 8 à 10 min. Laissez tiédir hors du four avant de démouler. Servez tiède.