Morilles aux légumes et cerfeuil

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MORILLES
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-05-03T09:29:00.000Z, mis à jour 2010-05-03T09:29:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


400g de morilles, 100g de fèves pelées, 1 botte d'asperges vertes, ½ botte de cerfeuil, 20g de beurre, 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, sel et poivre du moulin.

Préparez la garniture :

  • 1. Lavez soigneusement les morilles sous un filet d'eau avec une petite brosse douce pour éliminer les impuretés.
  • 2. Lavez les asperges et cassez les pieds durs pour ôtez les fils. Coupez les asperges en tronçons.
  • 3. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les morilles bien égouttées et les tronçons d'asperges sauf les têtes. Remuez délicatement, ajoutez un peu d'eau, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 10mn en remuant. Ajoutez les têtes d'asperges et les fèves 5mn avant la fin.

Effeuillez le cerfeuil, ciselez-le. Hors du feu, ajoutez la crème fraiche et le cerfeuil dans la casserole, mélangez, rectifiez l'assaisonnement et servez immédiatement.