Ingrédients pour 4 personnes :
400g de morilles, 100g de fèves pelées, 1 botte d'asperges vertes, ½ botte de cerfeuil, 20g de beurre, 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, sel et poivre du moulin.
Préparez la garniture :
- 1. Lavez soigneusement les morilles sous un filet d'eau avec une petite brosse douce pour éliminer les impuretés.
- 2. Lavez les asperges et cassez les pieds durs pour ôtez les fils. Coupez les asperges en tronçons.
- 3. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les morilles bien égouttées et les tronçons d'asperges sauf les têtes. Remuez délicatement, ajoutez un peu d'eau, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 10mn en remuant. Ajoutez les têtes d'asperges et les fèves 5mn avant la fin.
Effeuillez le cerfeuil, ciselez-le. Hors du feu, ajoutez la crème fraiche et le cerfeuil dans la casserole, mélangez, rectifiez l'assaisonnement et servez immédiatement.