Mouhalabieh

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Mouhalabieh
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-06-10T08:10:05.890Z, mis à jour 2015-06-10T09:18:47.004Z

(Liban) (Crème parfumée à la fleur d'oranger et aux pistaches concassées)

4 verrines.

50 cl de lait entier

35 g de farine de riz (ou fécule de maïs)

70 g de sucre semoule

1 à 3 cuillers à café d'eau de fleur d'oranger ou/et d'eau de rose

100 g de pistaches vertes nature.

Dans une casserole, versez la fécule puis le lait peu à peu en mélangeant sans cesse afin d'éviter les grumeaux. Ajoutez le sucre et portez à petite ébullition sans cesser de mélanger à la cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation épaississe comme une crème pâtissière. Comptez 5 à 7 minutes environ. Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Goûtez avant d'en rajouter. Versez la crème dans des verrines ou des ramequins, laissez refroidir avant de les réserver 4 à 6 heures dans le réfrigérateur. Parsemez-les de pistaches concassées avant de déguster.