Moules au cidre et lard fumé aux girolles

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PPEE moule cidre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-09-13T09:57:00.000Z, mis à jour 2013-09-13T10:02:59.000Z

4 pers.


2 kg de moules (grattées, lavées)
1 oignon (ciselé)
3 petites échalotes (ciselées)
10 cl de cidre brut
150 g de poitrine fumée (en lardons)
3 feuilles de laurier
1 bouquet de persil plat
600 g de girolles (nettoyées, parées)
Poivre blanc


Dans une large sauteuse, faites transpirer l'oignon et l'échalote émincée avec la poitrine fumée en lardons, avec un peu d'huile. Ajoutez les girolles et faites-les revenir 8 à 10 minutes. À l'aide d'une écumoire, débarrassez le tout dans un plat. Versez les moules dans la sauteuse puis le cidre et le laurier. Laissez cuire à couvert le temps qu'elles se mettent à bâiller. Lorsque la majorité des moules se sont ouvertes, ajoutez du poivre et mélangez délicatement.


Ajoutez les girolles sans oublier les lardons, l'échalote et l'oignon. Ajoutez le persil haché. Mélangez une dernière fois délicatement, posez la sauteuse au centre de la table et dégustez.