Moules de bouchot comme dans le Nord-Pas-de-Calais

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18 MOULES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-12-19T09:45:00.000Z, mis à jour 2014-12-19T09:45:00.000Z
4 pers.

3 litres de moules de bouchot
30 cl de bière blonde du Nord-Pas-de-Calais
1 oignon
1 petite branche de céleri
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de safran
20 cl de crème fleurette
Poivre.

Lavez rapidement les moules et mettez-les dans une sauteuse.
Ajoutez le céleri et l'oignon émincés finement. Poivrez, ajoutez la bière et faites cuire les moules sur un feu vif. Lorsqu'elles sont ouvertes, transférez-les dans un plat chaud.
Ajoutez la crème dans la sauteuse, le safran, le piment de Cayenne et faites réduire afin d'épaissir légèrement la sauce. Remettez les moules afin de les réchauffer, mélangez et dégustez aussitôt avec des frites.