Moules marinières au bouillon vert

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PPEE MOULE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-02-04T10:23:00.000Z, mis à jour 2011-02-04T10:23:00.000Z

2 litres de moules (bouchots de préférence)
50 g de beurre
4 échalotes
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet d'estragon
1 bouquet de cerfeuil
20 cl de vin blanc
5 grains de poivre

. Nettoyez et lavez les moules. Pelez et hachez les échalotes. Faites fondre 1/3 du beurre dans une large casserole. Ajoutez les échalotes hachées, faites-les fondre, puis ajoutez le vin blanc, les grains de poivre. Laissez frémir pendant 5 min, ajoutez les moules, couvrez et faites-les ouvrir à feu vif pendant environ 8 min.
. Pendant ce temps, lavez et hachez grossièrement les herbes fines.
. Débarrassez les moules à l'aide d'une écumoire dans un plat chaud et réservez-les dans un four tiède.
. Hors du feu, ajoutez le reste de beurre dans la casserole et les herbes hachées, mixez le tout finement à l'aide d'un mixer plongeur et passez le bouillon au travers d'une passoire fine en pressant bien le fond de la passoire pour extraire le maximum de jus vert. Versez le bouillon vert dans des assiettes creuses chaudes et répartissez les moules dans chacune des assiettes. Servez aussitôt.