Moules minute printanières

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Recette Moules minute - Petits plats en équilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-05-19T10:02:31.155Z, mis à jour 2017-05-19T10:02:31.155Z

Pour patienter avant les grandes vacances et les fameuses moules marinières, voici une version de saison avec une recette minute de moules printanières qui ravira vos convives.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 1,4 l moules nettoyées
  • 1 oignon moyen
  • 200 g de céleri branche + 50 g de feuilles
  • 1/4 de botte de persil plat
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 cl d’eau
  • 1 pincée de gros sel marin
  • 1 cuil. à café rase de poivre noir du moulin
  • 30 g de beurre


Etapes de préparation


  1. Pelez l’oignon, coupez-le en quatre et débitez-le à la mandoline en quart de lune. Rincez le céleri et le persil plat, ciselez les côtes à la mandoline, hachez grossièrement les feuilles du céleri et du persil.
  2. Versez le vin blanc et l’eau dans la cuve de l’autocuiseur, salez, poivrez, ajoutez le beurre, amenez à ébullition. Rincez les moules mettez-les dans l’autocuiseur, mélangez.
  3. Fermez le couvercle, programmez 1 min de cuisson à partir du sifflement. Au terme de la cuisson, éteignez le feu sous la cocotte (attention à ne pas décompresser la vapeur pendant 30 secondes).
  4. Dans un plat de service creux, versez le jus de cuisson bouillant herbacé sur les moules, mangez les avec les doigts.