Ma mousse au chocolat

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Recette Ma mousse au chocolat  - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte - Recette proposée par Mélodie de l'Hérault
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-11-11T10:40:03.524Z, mis à jour 2017-11-11T10:40:03.524Z

C'est un grand classique mais qu'est-ce que c'est bon une mousse au chocolat ! Cette recette a été suggérée par Mélodie de l'Hérault, une de nos téléspectatrices qui a répondu à notre appel.

Liste des ingrédients pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes
Repos au frais : Au moins 2 heures au réfrigérateur


  • 250 g de chocolat noir en tablette à 66 % de cacao 

  • 20 g de beurre 

  • 4 œufs 

  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre (25 g)


Etapes de préparation


  1. Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie, à feu doux, avec le beurre. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu. Fouettez les blancs d’œufs en neige en ajoutant le reste de sucre en une ou deux fois (attention, le chocolat doit être tiède et encore liquide au moment où vous y ajouterez les blancs en neige). 
  2. A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat fondu, en deux ou trois fois et en soulevant la préparation. Garnissez des coupelles individuelles ou un grand saladier. Laissez reposer dans le réfrigérateur au minimum 2h et maximum 24h.