Recette Mousse au chocolat à la menthe et chantilly de menthe

Mousse au chocolat à la menthe et chantilly de menthe

Ingrédients pour 4 personnes :


Mousse au chocolat : 125g de chocolat, 3 œufs, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de sirop de menthe (ou Get 31)
Chantilly de menthe : 150g de crème fraiche liquide, 1 botte de menthe, 2 cuillères à soupe de sirop de menthe (de préférence blanche)

Préparez la garniture :

  • 1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, retirez du feu et laissez tiédir.
  • 2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez le sel aux blancs et montez-les en neige très ferme. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs et le sirop de menthe en mélangeant énergiquement.
  • 3. Incorporez délicatement un peu de blanc en neige au chocolat puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation. Versez la mousse dans des verres et laissez prendre au frigo 1 heure minimum.
  • 4. Rincez la menthe effeuillée. Hachez-la et chauffez-la avec la crème et le sirop de menthe. Hors du feu laissez infuser pendant 10mn, puis filtrez. Mettez au frais.
  • 5. Lorsque la crème est bien froide, montez-la en chantilly avec un fouet électrique. (Si vous possédez un siphon, mettez la crème dans le siphon, une cartouche de gaz, secouez et réservez au frigo).
  • 6. Servez les verres de mousse au chocolat surmontez de chantilly de menthe.

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