Mousse au chocolat blanc aux zestes de citron vert

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PPEE CHOCOLAT BLANC
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-01-29T13:09:00.000Z, mis à jour 2014-01-29T13:11:45.000Z

4 personnes


200 g de chocolat blanc à pâtisser
15 cl de crème liquide
2 œufs (jaunes et blancs séparés)
2 à 3 citrons vert (zeste et jus)
1 cuiller à café de sucre semoule.


Faites fondre au bain-marie le chocolat concassé puis laissez refroidir le temps de monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-y les jaunes au fouet.
Fouettez légèrement la crème et incorporez-la au chocolat fondu et refroidi.
Incorporez les deux préparations à l'aide d'une maryse. Versez la préparation dans 4 bols ou verrines et laissez prendre 4 h dans le réfrigérateur.

Pilez le zeste des citrons vert avec 1 à 2 cuillerées à café de jus et le sucre. Réservez avec les mousses. Ajoutez sur les mousses un peu de zeste de citron au sucre avant de déguster.
(Grâce aux jaunes d'œufs, cette mousse peut se cuire comme un soufflé)