Recette Mousse chocolat-passion

Mousse chocolat-passion
Un dessert pour le plaisir ! Du chocolat au lait et des fruits de la passion un savoureux mariage de saveurs et qui change de la mousse au chocolat classique.

Liste des ingrédients pour 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 10 minutes

  • 8 fruits de la passion + 1 pour la déco

  • 100 g de sucre blond de canne

  • 4 œufs entiers

  • 360 g de chocolat au lait

  • 500 g de crème fleurette

Etapes de préparation

  1. Ouvrez et videz les fruits de la passion puis passez-les au blender et filtrez le jus obtenu.

  2. Mélangez le jus, le sucre et les oeufs entiers dans la cuve du robot.

  3. Au bain-marie, fouettez le mélange pendant 5 à 6 minutes. Une fois la consistance de ruban obtenue, terminez de fouetter l’ensemble au robot.

  4. Faites fondre le chocolat au lait dans un saladier et dans le même bain-marie. Fouettez fermement la crème fleurette.

  5. Une fois que le mélange d’œufs est froid et bien émulsionné, ajoutez délicatement le chocolat au lait puis la crème fouettée.

  6. Versez dans un plat transparent, entreposez 4 heures au moins au réfrigérateur voire une nuit. Sortez la mousse du réfrigérateur et disposez un fruit de la passion coupés en deux sur la surface et quelques copeaux de chocolat. Servez.

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