Mousse de cheesecake aux biscuits roses

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Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-12-10T09:56:00.000Z, mis à jour 2010-12-10T09:56:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
100g + 90g de biscuits roses de Reims, 70g de beurre fondu, 150g de fromage à tartiner (St Môret, Philadelphia...), 2 feuilles de gélatine, 2 œufs, 50g de sucre.

  • 1. Ecrasez grossièrement les biscuits (mettez-les dans un sac à congélation fermé et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie).
  • 2. Ajoutez le beurre fondu à 100g de miettes de biscuits et mélangez. Tapissez de cette préparation 4 cercles ou ramequins en tassant bien avec le dos d'une petite cuillère. Disposez au frigo.
  • 3. Mélangez au fouet électrique, les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'au ruban (le mélange doit doubler de volume et faire un ruban autour des pales du batteur).
  • 4. Fouettez le fromage frais puis ajoutez le reste de miettes de biscuits. Ajoutez cette préparation aux jaunes d'œuf et la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide puis fondue dans très peu d'eau bouillante.
  • 5. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l'appareil précédent.
  • 6. Disposez la mousse dans vos cercles sur les biscuits et réservez minimum 2h au frais.
  • 7. Démoulez les cheesecake s'ils sont en cercle et dégustez immédiatement.