Mousse de cresson à la vapeur et crème aillée au parmesan

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PPEE CRESSON
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-06-06T09:31:00.000Z, mis à jour 2011-06-06T09:31:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


1 à 2 bottes de cresson
1 bouquet de persil plat
1 œuf entier
1 blanc d'œuf
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
30 cl de crème liquide
150g de parmesan
1 gousse d'ail
Sel, poivre


. Lavez le cresson et le persil en retirant les grosses tiges. Faites-les cuire 30 secondes dans une eau à ébullition fortement salée. Égouttez-les dans une passoire en pressant bien avec votre main afin de retirer le maximum d'eau.
. Chauffez l'eau du cuit-vapeur. Dans le bol d'un mixeur, versez le cresson et le persil, ajoutez l'œuf entier et le blanc d'œuf, le jus de citron, l'huile d'olive et mixez le tout par petite impulsion. Rectifiez l'assaisonnement. Répartissez cette préparation dans des ramequins légèrement huilés. Recouvrez-les d'un film alimentaire et posez-les dans le panier du cuit vapeur 20 à 25 min. Laissez reposer les mousses 5 min avant de les démouler.
. Faites chauffez la crème et la gousse d'ail dans une petite casserole. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien pour le faire fondre.
. Démoulez les mousses de cresson au centre des assiettes et ajoutez un cordon de crème de parmesan. Servez.