Mousse de kaki au sirop de safran

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KAKI
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-12-16T10:50:00.000Z, mis à jour 2009-12-16T10:50:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes:


6 kakis Persimon, 1 feuille de gélatine, 30 cl de crème fouettée, 150 g de sucre, 1 jus de citron.
Pour le sirop : 25 cl de vin blanc, 50 g de miel, le jus d'1/2 citron, 1 dose de safran.

Déroulé de la recette
:

        1. Epluchez les kakis (selon la variété de kaki la peau peut être astringente) et coupez-les en dés. Gardez quelques dès pour la décoration et passez le reste au mixeur.
        2. Dans un saladier, mettez à dissoudre la feuille de gélatine avec le jus de citron et 2 cuil. à soupe d'eau. Chauffez légèrement et ajoutez le sucre. Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la à la pulpe de kaki. Versez la préparation dans des petites verrines ou des ramequins et mettez au réfrigérateur 4h.
        3. Faites un sirop, en portant à ébullition le miel, le vin, le jus de citron et le safran, et faites réduire à feu doux pour obtenir une consistance sirupeuse.
        4. Démoulez la mousse sur une assiette (en passant le contour de la verrine ou du ramequin sous l'eau chaude) et arrosez-la avec le sirop. Décorez avec les dés de kakis

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