Mousse légère d'avocat au tourteau

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PPEE AVOCAT
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-01-24T10:45:00.000Z, mis à jour 2012-01-24T10:45:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


2 avocats bien mûrs (variété hass)
200 g de fromage blanc
Quelques gouttes de Tabasco
120 g chair de tourteau
1 petit pamplemousse rose
Le jus de ½ citron
Sel et poivre au moulin
Quelques baies roses

. Pelez, dénoyautez et coupez les avocats en morceaux. Posez-les dans le bol d'un robot coupe, ajoutez le jus de citron, le Tabasco, le fromage blanc. Salez, poivrez et réduire le tout en purée bien lisse.
. Prélevez les suprêmes du pamplemousse.
. Servez en verrine ou à l'assiette, posez la mousse d'avocat au fond, puis le pamplemousse et couvrez le tout de chair de tourteau émietté. Parsemez de baies roses. Servez.