Nage de coquillages au safran

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PPEE COQUILLAGE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-10-22T08:46:00.000Z, mis à jour 2013-10-22T08:46:00.000Z
½ litre de coques, de petites moules et petites praires. (le tout lavé et sans sable)
2 échalotes (ciselées)
5 cl de vin blanc sec
15 cl de crème liquide
1 poignée de pousse d'épinards
2 à 3 pistils de safran
1 feuille de laurier
1 quartier d'oignon
1 gousse d'ail
Quelques grains de poivre noir
Sel, poivre.


Dans une sauteuse, faites chauffer 1 litre d'eau avec l'oignon, le laurier, la gousse d'ail et les grains de poivre. Plongez-y les coquillages et dès qu'ils se sont tous ouverts, débarrassez-les à l'aide d'une écumoire. Laissez réduire le bouillon des coquillages le temps de les décoquiller.


Dans une casserole, faites réduire le vin blanc quasi à sec avec l'échalote. Ajoutez le bouillon, le safran, la crème et les feuilles d'épinards et faites chauffer 2 minutes sur un feu doux.


Répartissez les coquillages dans 4 assiettes creuses, versez la nage dessus sans les couvrir entièrement et servez aussitôt.