Recette Nage glacée de petits pois à la crème mentholée

Nage glacée de petits pois à la crème mentholée
4 personnes
600 g de petits pois à écosser (environ 300g nets)
50 cl de bouillon de volaille
15 cl crème fleurette
2 cuillers à café de graines d'anis
1 bon brin de menthe fraîche
Huile d'olive
Sel, poivre

Faites chauffer la crème 2 minutes. Hors du feu, ajoutez la menthe, l'anis, et mélangez. Réservez dans le réfrigérateur.
Écossez les petits pois. Lavez les cosses et faites-les cuire 5 minutes dans le bouillon de volaille. Mixez finement, salez, poivrez et passez le bouillon au travers d'une passoire fine. Réservez dans le réfrigérateur.
Faites cuire les petits pois à l'anglaise 1 à 2 minutes et plongez-les aussitôt 30 secondes dans une eau glacée.
Lorsque le tout est bien glacé (bouillon, crème, petits pois), versez 1 à 2 louches de bouillon aux cosses de petits pois dans 4 assiettes creuses, puis ajoutez les petits pois et un filet d'huile d'olive. Passez la crème mentholée, fouettez-la légèrement et ajoutez une cuillerée à soupe sur le dessus juste avant de déguster.

Vidéos associées

Demain nous appartient du 30 novembre 2021 - Episode 1068
29m
Nouveau
Replay - Mardi 30/11/21 - 19:10
Ici tout commence du 29 novembre 2021 - Episode 281
28m
Replay - Lundi 29/11/21 - 18:35
Koh-Lanta la légende du 30 novembre 2021 - Emission 13
2h00
Nouveau
Replay - Mardi 30/11/21 - 21:05
Demain nous appartient du 29 novembre 2021 - Episode 1067
28m
Replay - Lundi 29/11/21 - 19:10
46mcsa CSA_10
Replay - Lundi 29/11/21 - 22:05
50mcsa CSA_10
Replay - Lundi 29/11/21 - 21:05
43m
Nouveau
Replay - Mardi 30/11/21 - 20:00
2m12
Extrait - Mardi 30/11/21 - 14:00
1h24
Replay - Mardi 23/11/21 - 21:05
29m
Nouveau
Replay - Mardi 30/11/21 - 19:27
1m33
Extrait - Mardi 30/11/21 - 14:00
35m
Nouveau
Replay - Mardi 30/11/21 - 11:00
1m41
1h15
Nouveau
Replay - Mardi 30/11/21 - 13:55
3m06
Extrait - Mardi 30/11/21 - 08:00
27m
Replay - Vendredi 26/11/21 - 18:35
1m22
Exclu - Mardi 09/11/21 - 23:45
1m47
Extrait - Lundi 29/11/21 - 08:00

News associées