Navets boule d'or glacés aux aiguillettes de canard

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-14 NAVET BOULE D OR
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-02-07T10:16:00.000Z, mis à jour 2013-02-07T10:16:00.000Z

Le Navet Boule d'Or

Navets boule d'or glacés aux aiguillettes de canard


4 pers.
500 g de navets boule d'or
600 g d'aiguillettes de canard
2 x 20 g de beurre
2 pincées de sucre semoule
1 cuil à soupe de baies roses
Sel, poivre au moulin

Pelez et coupez les navets en 4 ou 6 quartiers. Disposez-les dans une casserole ou une sauteuse sur une seule couche. Ajoutez une pincée de sel, le sucre, couvrez les légumes d'eau à mi -hauteur et ajoutez 20 g de beurre. Disposez une feuille de papier sulfurisé au contact des légumes et faites-les cuire sur un feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres (vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe d'un couteau). En fin de cuisson, retirez le papier sulfurisé et laissez réduire l'eau de cuisson jusqu'à évaporation quasi totale du liquide.
Faites chauffer le beurre restant dans une poêle et faites-y dorer rapidement, 2 à 3 min, les aiguillettes de canard. Ajoutez les baies roses à mi-cuisson. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Servez les aiguillettes aux baies roses accompagnées des navets glacés.