Navets et légumes nouveaux à l'aïoli

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Navet-nouveau
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-04-19T09:01:00.000Z, mis à jour 2010-04-19T09:01:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


8 navets nouveaux, 1 botte de carottes nouvelles, 8 pommes de terre primeur, 5cl de bouillon de légumes, 5cl de vin blanc, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Pour l'aïoli : 3 gousses d'ail rose de Lautrec, 30cl d'huile d'olive, 1 jaune d'œuf, sel fin et poivre du moulin

Déroulé de la recette :

  • 1. Préparez l'aïoli: Pelez les gousses d'ail, dégermez-les et dans un mortier pilez l'ail avec un peu de sel pour obtenir une pommade. Ajoutez le jaune d'œuf en fouettant régulièrement. Versez progressivement en filet l'huile d'olive pour obtenir une émulsion ferme. Filmez et réservez au frais.
  • 2. Rincez les légumes et rafraichir les fanes.
  • 3. Dans une sauteuse, chauffez une cuillère à soupe d'huile, mettez tous les légumes, mélangez bien pour les enrober, versez un peu de vin blanc, laissez s'évaporer, ajoutez le bouillon de légumes, couvrez et laissez cuire pendant 8mn à petit feu (rajoutez du bouillon si besoin)
  • 4. Déposez harmonieusement les légumes dans les assiettes avec un peu de jus de cuisson et servez bien chaud avec l'aïoli à côté.