Nectarines et framboises en papillote

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Recette Nectarines et framboises en papillote - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-08-14T10:40:22.371Z, mis à jour 2017-08-14T10:40:22.371Z

Des fruits d'été, une boule de sorbet et vous dégainez un dessert qui fera plaisir aux gourmets et aux gourmands ! Succès assuré autour de la table.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 4 nectarines 
  • 250 g de framboises
  • 2 citrons verts
  • 4 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de pignon de pin
  • 2 gousses de vanille fendues en quatre
  • 4 pincées de cannelle 
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide


Etapes de préparation


  1. Mélangez les framboises et les nectarines coupées en morceau. Posez-les au centre de 4 grandes feuilles de papier sulfurisé, doublé de feuilles d’aluminium.
  2. Râpez les zestes de citron sur les fruits, pressez le jus dessus.  Ajoutez l’huile, les pignons, la vanille, la cannelle et le miel.
  3. Fermez les papillotes hermétiquement, faites cuire sur le barbecue 8 à 10 min. Dégustez tiède avec une boule de sorbet citron.