Nem-vapeur au crabe et soja en feuille de chou

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CHOU-VER
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-01-28T10:59:00.000Z, mis à jour 2010-01-28T10:59:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes:


12 feuilles de chou vert frisé
400g de chair de crabe
100g de pousses de soja
1 carotte
1 piment doux
1 bouquet de ciboulette

Pour le condiment :
5 cuillérées à soupe de fromage blanc
1 cuillérée à soupe de citron vert
Quelques gouttes de sauce nuoc-mâm
1 cuillérée à café de gingembre frais haché
Sel et poivre

Déroulé de la recette :


        1. 1/ Blanchir les feuilles de chou 1 minute dans une eau salée en ébullition. Rafraichir, égoutter et réserver
          2/ Peler la carotte et la râper, hacher grossièrement les pousses de soja, le piment et la moitié de la ciboulette. Incorporer ce mélange à la chair de crabe bien égouttée. Saler, poivrer.
          3/ Poser à plat les feuilles de chou et désépaissir la grosse nervure du centre. Répartir la farce près du bord de la feuille de chou. Envelopper la farce en roulant la feuille de chou, rabattre tout de suite les côtés vers le centre et continuer de rouler en serrant bien jusqu'au bout.
          4/ Déposer les rouleaux de chou dans le panier de cuisson vapeur puis poser le panier sur la casserole d'eau en ébullition, couvrir et laisser cuire 5mn.
          5/ Pour le condiment, ajouter tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger.
          Servir 3 nems de chou par personne en les accompagnant d'une cuillérée à soupe du condiment de fromage blanc au gingembre.

Retrouvez de nombreuses recettes dans le premier livre de Laurent Mariotte