Nems de laitue sauce verte

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LAITUE
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-03-22T10:35:00.000Z, mis à jour 2010-03-22T10:35:16.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :

1 belle laitue, 200g de petits pois surgelés, un talon de jambon blanc fumé, 200g de fromage à tartiner, ½ bouquet de ciboulette, le jus d'un citron, 4 cuillères à soupe huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc, sel et poivre.

Déroulé de la recette :

  • 1. Récupérez 8 belles feuilles de la laitue. Plongez ces feuilles dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 minute, puis passez-les sous l'eau glacée pour stopper la cuisson et conserver la couleur verte. Posez-les sur un papier absorbant bien à plat.
  • 2. Cuisez les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 5mn et stoppez la cuisson comme pour la laitue.
  • 3. Coupez le talon de jambon en petits cubes. Fouettez le fromage à tartiner pour l'assouplir, ajoutez le jus de citron, la ciboulette ciselée, les cubes de jambon et les petits pois et mélangez délicatement.
  • 4. Déposez au centre de chaque feuille de laitue un peu de farce et roulez la feuille de laitue en rabattant les bords pour former un nem. Enveloppez les nems de film alimentaire et gardez-les au frais.

Préparez la sauce en mixant le reste de laitue avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre. Rectifiez l'assaisonnement et servez cette sauce avec les nems bien frais.