Nems de petits pois au jambon fumé

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PETITS POIS
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-05-17T09:07:00.000Z, mis à jour 2010-05-17T09:07:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


250g de petit-pois extra-fins, ½ botte de menthe, 2 tranches épaisses de jambon fumé, 100g de vermicelle de soja, 2 oignons nouveaux, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 8 feuilles de brick.
Accompagnement : salade, feuilles de menthe, sauce pour nem.

Préparez la garniture :

    • 1. Faites cuire les petits pois à la vapeur pendant 3mn (ils doivent être tendres). Rafraîchissez-les dans de l'eau glacée.
    • 2. Lavez la menthe et les oignons. Emincez finement le jambon fumé, les oignons et la menthe.
    • 3. Plongez les vermicelles de soja dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 à 3mn. Egouttez-les et coupez-les en fins morceaux. Ajoutez tous les ingrédients et mélangez.
    • 4. Préchauffez votre four à 200°. Etalez les feuilles de brick, coupez-les en 2, déposez un peu de farce au milieu, rabattez les bords à l'intérieur et roulez.
    • 5. Déposez les nems dans un plat allant au four, badigeonnez les d'un peu d'huile et enfournez pour 10mn (les nems doivent être bien dorés). Servez avec de la salade, des feuilles de menthe et de la sauce pour nems.