Noix de coquille Saint-Jacques poêlées aux épinards, zeste d'orange et sésame

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9 PPEE SAINT JACQUES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-01-19T08:53:00.000Z, mis à jour 2015-01-19T08:54:37.000Z
4 pers.

8 à 12 noix de coquille Saint-Jacques
700 g d'épinards en branche
1 orange non traitée
1 cuil à soupe de graines de sésame grillées
Huile d'olive
Fleur de sel, poivre noir.

Équeutez et lavez soigneusement les épinards.
Faites-les retomber dans une poêle avec un peu d'huile, salez et poivrez.
Saisissez les noix de Saint-Jacques dans une autre poêle avec un peu d'huile, 1 minute sur chaque face. Salez, poivrez.
Répartissez les épinards égouttés dans 4 assiettes, disposez les noix de Saint-Jacques, parsemez-les de zeste d'orange et de graines de sésame. Dégustez aussitôt.