Noix de coquille St Jacques au citron vert, avocat,

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE SAINT JACQUES
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-11-04T10:41:00.000Z, mis à jour 2011-11-04T10:41:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
8 noix de coquille St Jacques, 2 à 3 citrons verts, 1 avocat bien ferme, 1 pomme Granny Smith, 1 betterave chioggia, de l'huile d'olive, fleur de sel, poivre noir au moulin.


. Coupez les noix de St Jacques en 2 dans l'épaisseur. Mettez-les dans un petit saladier et couvrez-les de jus de citron vert le temps de préparer le reste de la recette.
. Pelez la betterave, ne pelez pas la pomme et émincez le tout en julienne à l'aide d'une mandoline puis taillez-les en fine brunoise. Émincez l'avocat et posez-le en éventail dans un plat.
. Égouttez les noix de St Jacques et disposez-les en ligne ou en rosace sur l'avocat. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Ajoutez dessus la brunoise de betterave-pommes. Parsemez de fleur de sel et de poivre. Servez.