Noix de lotte au curcuma et gingembre

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PPEE NOIX DE LOTTE AU CURCUMA ET GINGEMBRE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-03-22T10:06:00.000Z, mis à jour 2013-03-22T10:06:00.000Z
Lotte
Noix de lotte au curcuma et au gingembre


4 pers.


600 g de queue lotte
30 g de gingembre frais
1 cuil à café de curcuma
1 oignon doux
1 tige de citronnelle
1 gousse d'ail
10 cl de lait de noix de coco non sucré
35 cl de crème liquide
Huile d'olive
600 g de pommes de terre (type charlotte)
Sel



Pelez et cuisez les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
Épluchez le gingembre, l'ail, l'oignon la citronnelle et émincez-les finement.
Tranchez la queue de lotte en médaillons.
Faites chauffer un filet d'huile dans une sauteuse et saisissez-y les médaillons de lotte 30s par face. Débarrassez-les dans un plat et dans la même sauteuse, faites revenir 5 min le gingembre, l'ail, l'oignon, la citronnelle sans coloration. Ajoutez le curcuma, le lait de coco et la crème. Faites chauffer 10 min sur un feu doux. Ajoutez les médaillons de lotte afin de les réchauffer et terminer la cuisson.
Coupez les pommes de terre en rondelles et disposez-les au centre de 4 assiettes. Disposez dessus les médaillons de lotte et nappez le tout de sauce. Servez aussitôt.