Noix de Saint Jacques au beurre corail

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PPEE SAINT JACQUES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-03-15T10:27:00.000Z, mis à jour 2013-03-15T10:27:00.000Z

Noix de Saint Jacques au beurre corail



4 pers.
8 à 12 (suivant la grosseur) noix de Saint Jacques avec corail.
Huile d'olive
Fleur de sel
Beurre corail :
Le corail des St Jacques coupé en petits morceaux
1 échalote (ciselée finement)
10 cl de vin blanc sec
60 g de beurre demi-sel (bien froid et coupé en petits dés)
1 cuil à café de crème fraîche liquide



Dans une petite casserole, faites réduire au 2/3 le vin blanc avec l'échalote ciselée. Hors du feu, incorporez le beurre et la crème au fouet comme pour un beurre blanc. Ajoutez le corail et maintenez la préparation au chaud au bain-marie avant de la mixer.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites-y saisir les noix de st Jacques rapidement, 1 min par face. Assaisonnez de fleur de sel.
À l'aide d'un mixer plongeant, mixez la sauce au corail.
Nappez le centre des 4 assiettes de beurre de corail et disposez dessus 2 à 3 noix de st Jacques, quelques éclats de poivre noir et servez aussitôt.