Noix de Saint-Jacques au vinaigre de framboise, aneth et grenade

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ST JACQUES NOEL
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-12-25T09:24:16.190Z, mis à jour 2015-12-25T09:24:16.190Z

4 personnes.


2 à 3 coquilles Saint-Jacques par personne

1 petite grenade bien mûre

2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

4 cuillères à soupe à soupe d'huile d'olive

1 petit bouquet d'aneth

Fleur de sel, poivre noir concassé.


Mélangez le vinaigre avec une pincée de fleur de sel et de poivre concassé. Ajoutez l'huile d'olive et quelques grains de fruits de grenade. Ajoutez quelques pluches d'aneth et mélangez.

À l'aide d'une cuillère, ouvrez les coquilles en laissant la noix attachée à la coquille plate, ébarbez-les (enlever les membranes qui ne sont pas les viscères), passez-les rapidement sous un filet d'eau froide et épongez-les.

Saisissez les noix 30 secondes dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive et posez-les côté coquille sur une plaque allant au four pour terminer la cuisson pendant 3 à 5 minutes dans un four préchauffé à 100°C.

Disposez-les dans 4 assiettes plates, arrosez lez noix de sauce et dégustez aussitôt.