Nonnettes de Dijon

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PPEE miel
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-11-03T10:01:00.000Z, mis à jour 2010-11-03T10:01:00.000Z

Pour 12 nonnettes (dans les moules à muffins)


275 g de farine
125 g de sucre
200 g de miel
20 cl d'eau
75 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 cuil à café zeste d'orange
Épices 1 pincée de cannelle, 1 d'anis vert, 1 de gingembre, 1 de muscade, 1 de girofle
Ou 1 cuil à café rase d'épices à pain d'épices déjà prêt
Marmelade d'orange
Pour le glaçage
1 cuil. à soupe de rhum ou de kirsch ou de jus de citron
5 cuil. à soupe de sucre glace tamisé

. Faites chauffer l'eau, le miel, le sucre, le beurre et le zeste d'orange en remuant sans arrêt. Ôtez du feu aux premiers frémissements et mélangez bien.
. Tamisez la farine, la levure, les épices et versez dessus le liquide chaud en fouettant afin d'obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1 h dans le réfrigérateur.
. Versez la pâte dans les moules à muffins et posez sur chaque nonnette 1 cuil. à café de marmelade d'orange.
. Enfournez 20 min à 210 °C (surveillez la cuisson : les nonnettes doivent être bien gonflées et dorées).. Pour le glaçage, versez le sucre dans un petit saladier et incorporez le liquide à l'aide d'un fouet. Dès qu'il atteint une consistance nappante, répartissez-le sur les nonnettes dès la sortie du four. Laissez sécher et dégustez si possible le lendemain.