Nuggets de poulet maison

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Recette Nuggets de poulet maison - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-06-18T09:45:54.756Z, mis à jour 2018-06-18T09:45:54.756Z

Succès garanti avec cette recette aussi simple que bonne. A l'apéro en tapas ou pour les soirées foot, vous allez adorer passer en cuisine !

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes


  • 400 g de blancs de poulet 
  • ½ oignon doux 
  • 100 g de fromage frais à tartiner 
  • 4 brins de ciboulette ou de coriandre 
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire 
  • 1 pincée de paprika 
  • 1 œuf 
  • Farine 
  • Chapelure 
  • Sel, poivre 
  • Huile de tournesol ou de pépin de raisin 


Etapes de préparation



  1. Coupez le poulet en morceaux. Pelez le demi-oignon et coupez-le en gros cubes. 
  2. Dans le bol d’un mixeur, réunir les dés de poulet, l’oignon, les herbes fraîches, le fromage frais et les épices. Salez et poivrez. Mixez afin d’obtenir une farce. Confectionnez des boulettes de la taille d’une noix avec cette préparation et aplatissez-les. 
  3. Passez-les dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Faites chauffer un généreux filet d’huile dans une poêle et disposez les nuggets de poulet. 
  4. Laissez cuire à feu moyen 4 minutes par face, jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée. Servez aussitôt, avec une sauce confectionnée minute à base de yaourt, de citron et d’herbes fraîches !