Œuf cocotte brioché au chèvre et tomates séchées

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Top chrono 10 minutes pour cette recette simple qui va enchanter vos convives avec un effet waouh quand vous apporterez le plat ! Tout le monde va vous demander la recette

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 à 15 minutes au four à 180° (Th-6)


  • 4 brioches à tête individuelles
  • 4 œufs extra frais
  • ½ bûche de chèvre
  • 6 tomates séchées (confites à l’huile)
  • 3 brins de basilic
  • sel et poivre du moulin


Etapes de préparation


  1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez les chapeaux des brioches et mettez-les de côté. Creusez l’intérieur des brioches en laissant 5 mm de mie autour.
  2. Coupez le chèvre en morceaux, les tomates séchées en lanières.
  3. Disposez au fond des brioches quelques morceaux de chèvre, cassez par-dessus un œuf, garnissez avec le reste des morceaux de chèvre et de quelques lanières de tomates séchées. Salez et poivrez. Enfournez pendant 12 à 15 min en surveillant la cuisson.
  4. Effeuillez et ciselez le basilic, parsemez les œufs cocotte, recouvrez du chapeau et dégustez chaud.