Oeuf mollet aux morilles

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Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-04-05T08:41:00.000Z, mis à jour 2010-04-05T08:41:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :

4 gros œufs fermier extra-frais, 100g de morilles fraiches (sinon 30g de morilles déshydratées), 10g de beurre salé, 5cl de crème liquide.

Déroulé de la recette :

  • 1. Lavez soigneusement les morilles sous un filet d'eau avec une petite brosse douce pour éliminer les impuretés. Egouttez-les bien et hachez-les au couteau.
  • 2. Faites fondre 10g de beurre dans une casserole, ajoutez les morilles, remuez délicatement, ajoutez 5cl d'eau, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 mn. Ajoutez la crème et mélangez.
  • 3. Mettez à bouillir une casserole d'eau. A l'aide d'une cuillère à soupe déposez délicatement les œufs dans l'eau bouillante. Laissez cuire pendant 6 mn à la reprise de l'ébullition, puis retirez les œufs avec une écumoire. Refroidissez-les sous l'eau froide et écalez-les délicatement.

Servez chaque œuf mollet sur un lit de morilles à la crème en cassant délicatement un peu l'œuf pour faire couler le jaune.