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Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2017-04-28T10:00:32.713Z, mis à jour 2017-04-28T13:28:38.671Z
Un dessert qui va vous rappeler des souvenirs d'enfance, les œufs à la neige comme ceux de votre grand-mère. Découvrez la version de Laurent Mariotte, ultra simple, à dégainer en toutes occasions.
Liste des ingrédients pour 4 personnes
Temps de cuisson : 3 minutes au four à 180°
- 50 cl de glace vanille
- 8 fraises Gariguette
- Blancs en neige
- 4 blancs d’œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel fin
- 4 biscuits roses de Reims
Etapes de préparation
- Sortez la glace vanille du congélateur afin qu’elle devienne légèrement onctueuse.
- Montez les 4 blancs en neige, et terminez en ajoutant le sucre en pluie pour serrer les blancs.
- Remplissez 4 petits bols de cette préparation. Disposez-les dans un bain-marie et enfournez 3 minutes dans un four en position ventilé et préchauffé à 180°C (th-6).
- Mixez la glace à petites pulsions dans le bol du robot-ménager avec les fraises équeutées.
- Versez dans quatre coupelles de la crème vanille-fraise onctueuse. Posez les blancs en neige par-dessus et dégustez avec des biscuits de Reims.
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