Œufs à la neige tout rose

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Recette Oeufs à la neige tout rose - Petits plats en équilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2017-04-28T10:00:32.713Z, mis à jour 2017-04-28T13:28:38.671Z

Un dessert qui va vous rappeler des souvenirs d'enfance, les œufs à la neige comme ceux de votre grand-mère. Découvrez la version de Laurent Mariotte, ultra simple, à dégainer en toutes occasions.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Temps de cuisson : 3 minutes au four à 180°


  • 50 cl de glace vanille
  • 8 fraises Gariguette
  • Blancs en neige
  • 4 blancs d’œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 pincées de sel fin
  • 4 biscuits roses de Reims


Etapes de préparation


  1. Sortez la glace vanille du congélateur afin qu’elle devienne légèrement onctueuse.
  2. Montez les 4 blancs en neige, et terminez en ajoutant le sucre en pluie pour serrer les blancs.
  3. Remplissez 4 petits bols de cette préparation. Disposez-les dans un bain-marie et enfournez 3 minutes dans un four en position ventilé et préchauffé à 180°C (th-6).
  4. Mixez la glace à petites pulsions dans le bol du robot-ménager avec les fraises équeutées.
  5. Versez dans quatre coupelles de la crème vanille-fraise onctueuse. Posez les blancs en neige par-dessus et dégustez avec des biscuits de Reims.