Œufs cocotte aux fines herbes

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PPEE OEUFS COCOTTE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-04-28T09:38:43.297Z, mis à jour 2016-04-28T09:39:18.224Z

4 personnes.

4 gros œufs de poule extra frais à température ambiante.

4 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

Un mélange de fines herbes haché : ciboulette, persil plat, estragon.

Beurre

Sel, poivre, noix de muscade.


Beurrez 4 mini cocottes (ou ramequins).

Assaisonnez la crème de sel, de poivre et de noix de muscade. Ajoutez les fines herbes ciselées et répartissez-la dans les mini cocottes. Ajoutez l'œuf sans percer le jaune. Posez les cocottes dans un plat à gratin, ajoutez de l'eau bien chaude au trois quarts des cocottes et enfournez 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 150°C.

Le blanc doit être opaque et le jaune crémeux, surveillez la cuisson !

Parsemez les œufs en cocottes d'un peu de fines herbes fraiches et dégustez aussitôt.