Oeufs mimosas à ma façon

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PPEE OEUFS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-04-21T10:01:00.000Z, mis à jour 2014-04-22T10:05:25.000Z
8 gros oeufs frais
Quelques oeufs de truite
4 petits poireaux crayons

Mayonnaise au wasabi :
1 jaune d'œuf
1 cuiller à café de pâte de wasabi (pâte de raifort japonais)
½ cuiller à café de vinaigre d'alcool
10 cl d'huile de tournesol
Sel, poivre.


Faites cuire les oeufs dans une eau frémissante 10 minutes (dur et légèrement gras). Plongez-les dans de l'eau glacée afin de stopper la cuisson et faciliter l'écalage.
Faites cuire les mini-poireaux 5 minutes dans une eau salée en ébullition.
Faites une mayonnaise classique en remplaçant la moutarde par le wasabi.
Coupez les oeufs durs en 2 dans la longueur. Retirez le jaune et hachez finement la moitié des blancs d'oeufs. Enrobez-les de mayonnaise au wasabi puis garnissez les bases des blancs d'œufs.
Moulinez les jaunes au-dessus des blancs garnis afin de recouvrir la garniture. Ajoutez quelques oeufs de truite et un morceau de poireau coupé en biseau.
Dégustez à température ambiante.