Oeufs New Look à la Florentine

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Recette Oeufs New Look à la Florentine - Petits plats en équilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-09-28T09:55:57.071Z, mis à jour 2017-09-28T09:55:57.071Z

Une recette facile qui va réconcilier vos enfants avec les légumes ! Des épinards, des œufs, un peu de crème et du gruyère, en 10 minutes le dîner est prêt et vous allez vous régaler.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


Temps de cuisson : 5 bonnes minutes au four à 180° th-6


  • 4  gros œufs tempérés
  • 600 g d’épinards frais
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • ½ jus de citron
  • Sel /Poivre
  • 7 râpées de fèves Tonka
  • 40 g de gruyère râpé
  • 40 g d’oignons frits en sachet


Etapes de préparation


  1. Equeutez les épinards, rincez-les et faites les suer avec du beurre à la poêle. Egouttez à la passoire.
  2. Versez la crème liquide dans une casserole, ajoutez le jus de citron, salez, poivrez, râpez la fève Tonka, amenez à ébullition.
  3. Dans le fond d’une verrine, tapissez une belle couche d’épinards, cassez les œufs tempérés un à un sur ce sommier végétal,  recouvrez de crème aromatisée, parsemez de gruyère râpé, glissez au four à 180°C th-6 pour 5 bonnes min sous contrôle.
  4. Une fois les œufs cuits, saupoudrez d’oignons frits et servez.