Oignon doux confits aux olives noires

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Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-10-05T08:58:00.000Z, mis à jour 2009-10-05T08:58:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :
4 beaux oignons des Cévennes, 1 boite d'olive noire dénoyautée, 50g de beurre salé, ½ botte de persil plat, ½ botte de cerfeuil, sel et poivre.



Déroulé de la recette
:

    1. Préchauffez le four à 200°. Rincez les olives noires, étalez-les sur une plaque antiadhésive et enfournez pendant 1h pour qu'elles sèchent sans brûler (retournez les en cours de cuisson).
    2. Epluchez les oignons doux. Disposez-les dans une sauteuse avec le beurre, du poivre et 10cl d'eau, couvrez-les et laissez-les cuire à feu doux. Ils doivent être fondants mais toujours entiers.
    3. Egouttez-les, coupez-les en 2, évidez-les en partie et hachez la chair des oignons avec les herbes et les olives séchées. Rectifiez l'assaisonnement. Farcissez les moitiés d'oignon de ce mélange et mettez au four sous le gril pendant 10mn. Servez bien chaud avec une salade.