Oignons grelots aigres-doux façon Tatin

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OIGNON GRELOT
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-02-06T11:43:00.000Z, mis à jour 2012-02-06T11:43:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


200 g d'oignons grelots
5 cl d'eau
10 cl de vinaigre de vin blanc
4 cuil à soupe de sucre de roux
25 g de beurre
le jus de 1 orange
1 pâte brisée prête à dérouler
sel

. Pelez les oignons. Versez le vinaigre, le jus d'orange, l'eau, le sucre dans un plat résistant aux flammes. Parsemez-le de beurre, ajoutez les oignons sur une seule couche et faites caraméliser sur un feu moyen, 10 min. Laissez refroidir avant de recouvrir la préparation de pâte.
Préchauffez le four à 180 °C.
. Recouvrez la préparation de pâte. Glissez les bords de la pâte entre la préparation et le bord du plat et enfournez 30 min.
. Retournez la tarte dans un plat. Servez chaud accompagné d'une viande rôtie ou/et d'une salade aux herbes.