Omble chevalier aux champignons sauvages

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OMBL
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-01-15T10:19:00.000Z, mis à jour 2010-01-15T10:19:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes:


1 omble de 1,2kg, 2 échalotes, 100g de champignons sauvages (ou 50g de déshydratés), 20cl de consommé de poisson, 10cl de vin blanc, 1 bouquet garni, 1 cuillerée à soupe de crème fraîche allégée, le jus d'1 citron, ½ bouquet de ciboulette

Déroulé de la recette :

          1. Préchauffez le four à 170°. Hachez finement les échalotes épluchées et coupez les champignons en dés (si vous utilisez des champignons secs les réhydratés dans un peu d'eau que vous conserverez pour l'ajouter au consommé de poisson). Versez le consommé et le vin blanc dans une casserole, ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez réduire.
          2. Déposez dans un plat allant au four une feuille de papier sulfurisé suffisamment grande pour faire une papillote avec le poisson, assaisonnez le poisson et déposez le sur le papier sulfurisé. Recouvrez-le avec les échalotes et les champignons. Versez un peu de bouillon et fermer la papillote. Recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium et enfournez pour 30mn.
          3. Ajoutez au bouillon réduit, le jus de citron, la crème et la ciboulette ciselée. Fouettez et rectifiez l'assaisonnement.
          4. Servez le poisson avec les champignons et la sauce à part.

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