Omelette roulée aux orties

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PPEE ORTIE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-05-24T09:37:00.000Z, mis à jour 2012-05-29T09:15:21.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


Ce ne sont que les feuilles (les plus jeunes possible) qui sont utilisées en cuisine, on ne se servira pas des tiges.

12 œufs frais (3 œufs par personne), 8 belles poignées de feuilles d'ortie (prévoir des gants), 1 brin de thym frais, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre, 1 filet d'huile d'olive, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre.

. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre avec l'ail. Ajoutez les feuilles d'ortie, le brin de thym, sel et poivre. Mélangez jusqu'à ce qu'ils soient retombés puis réservez-les hors du feu.
. Faites chauffer une grande poêle antiadhésive. Battez les œufs à la fourchette. Versez un filet d'huile d'olive dans la poêle chaude, versez-y les œufs battus, sel et poivre. Pendant les 2 premières minutes, à l'aide d'une spatule en bois, ramenez les bords de l'omelette vers son centre. Laissez cuire 1 à 2 min sans y toucher. Ajoutez les feuilles d'ortie égouttées, roulez l'omelette sur elle-même, glissez-la dans un plat, parsemez-la de ciboulette ciselée et servez aussitôt.