Onglet de bœuf sauce chimichurri

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Recette Onglet de bœuf sauce chimichurri - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-11-10T10:30:46.369Z, mis à jour 2018-11-12T10:58:47.722Z

Pour changer de l'onglet sauce échalotes, découvrez la sauce chimichurri que vous allez réaliser en deux temps trois mouvements.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes



  • 4 onglets de boeuf de 180 g
  • 2 noix de beurre
  • Huile de tournesol


Sauce chimichurri


  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 botte de persil frais
  • 1 cuillère à café d'origan ou d'herbes de Provence
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 9 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 pincée de paprika doux
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • Sel, poivre du moulin



Etapes de préparation



  1. Laissez les onglets 1 heure à température ambiante avant de les cuire. Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les grossièrement. 

  2.  Versez le vinaigre et l’huile dans le blender. Ajoutez le sel, le poivre, l’ail, l’oignon, les herbes sèches et les épices. Mixez une première fois, ajoutez ensuite le persil effeuillé et mixez à nouveau afin d’obtenir la sauce. 

  3.  Faites chauffer une poêle. Lorsqu'elle est chaude, ajoutez une noix de beurre et un filet d'huile, puis faites-y cuire les onglets 5 à 7 minutes suivant l'épaisseur et la cuisson souhaitée. Salez et poivrez au milieu de la cuisson. Débarrassez les onglets sur une grille et laissez-les reposer 5 minutes. Servez les onglets avec une bonne cuillérée à soupe de sauce chimichurri.