Recette Onglet de veau à la mimolette

Onglet de veau à la mimolette
Vous connaissez l'onglet de bœuf mais celui de veau est tout aussi délicieux et ça change de la viande rouge.

CUISSON : 40-45 minutes

PREPARATION : 30 minutes

INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 4 onglets de veau de 150g

  • 30 g de beurre

  • 20 g de chapelure de pain de mie

  • 20 g d’amandes en poudre

  • 30 g de mimolette râpée

  • 4 jeunes poireaux

  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive

  • Sel fin, poivre du moulin, paprika moulu

Etapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 190°C.

  2. Mélangez le beurre avec la chapelure, la poudre d’amande, la mimolette et une cuil. à café de paprika. Salez et poivrez. Versez entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez à l’aide d’un rouleau et réservez au frais.

  3. Nettoyez les poireaux fendus. Etalez une feuille de papier aluminum recouverte de papier cuisson et deposez les poireaux. Salez, poivrez avec un peu d’huile et refermez comme une papillotte.

  4. Glissez la papillote au four pendant 30 min. Réservez.

  5. Faites griller les onglets de veau 3 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et débarrassez.

  6. Déposez des bandes de croûte de mimolette preparées sur les onglets et enfournez pour 3 min en position grill.

  7. Dressez les poireaux sous les onglets.

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